Accès direct au contenu

INTRANET

Connexion intranetSe connecter

aide

Accueil > COVID-19

Vie de l'Ecole, Vie des personnels, Vie étudiante

13 octobre 2020 : restauration collective et mesures sanitaires

Des mesures sanitaires visant à renforcer la sécurité des personnes ont été prises par le restaurant Crous, en accord avec la direction de l'ENS Paris-Saclay.

Mesdames, Messieurs,

Compte tenu de la circulation toujours active du virus, des mesures sanitaires visant à renforcer la sécurité des personnes ont été prises par le restaurant Crous, en accord avec la direction de l'ENS Paris-Saclay.

Il est désormais institué un sens de circulation pour entrer et sortir du restaurant, afin d'éviter que les différents flux de personnes ne se croisent. L'entrée des usagers se fait uniquement par la rue et la sortie se fait uniquement par le jardin.

Par ailleurs, la jauge du restaurant est divisée par deux. En conséquence, lorsque celle-ci sera atteinte, les personnels du Crous gèreront les flux de sorte à ne pas dépasser cette jauge qui restreint les capacités du restaurant de 50%.

Toujours sur le sujet de la restauration, les mesures sanitaires contraignent l'usage des "buffets". Il n'est en effet pas possible de consommer debout (y compris pour les pauses café). Les temps de convivialité doivent donc se tenir dans les espaces prévus à cet effet.

Nous vous invitons pour cela à privilégier le Crous et le Kfé.

Cordialement

Catherine TORRICELLI
Directrice générale des services adjointe en charge des RH